Apa Penyebab Akun Adsense Admob Suspend/Banned oleh Google

Hallo Sahabat Berita Harian Indonesia semuanya, apa kabar semuanya semoga semuanya dalam keadaan baik dengan dompet yang tebal ya hehehe. Kali ini saya akan sharing sedikit tentang penyebab akun adsense admob khususnya yang di suspend/banned. Sebelum kita membahas tentang penyebabnya, ada baiknya sahabat juga tahu bahwa dengan bermain admob blackhat ini memang sudah sangat pasti rawan sekali dengan yang namanya banned/suspend, kenapa demikian ya karena memang kita sudah melanggar peraturan atau kebijakan adsense admob yang sudah diterapkan, namun sudah banyak orang juga yang berhasil menarik hasilnya dari cara bermain admob dengan cara ini, jadi jika sahabat yang saat ini baru akan memulai bermain blackhat khususnya admob lebih baik dipikirkan terlebih dahulu dan segera berhenti sebelum menyesal kemudian.
Apa Penyebab Akun Adsense di Suspend/Banned oleh Google
Lalu kenapa akun adsense admob kita yang ibaratnya sudah hampir PO/Gajian terkena Suspend dan suspend ini bersifat permanen, karena ada beberapa tipe suspend ya gan, dimana ada yang sementara dengan jangka waktu tertentu dan ada juga yang permanen dan untuk saat ini saya akan membahas yang permanen, tepatnya penyebabnya atau kesalahan yang kita lakukan dan mari kita simak penyebabnya dibawah ini.

Penyebab Akun Adsense di Suspend

1. Device
Karena kita bermain admob blackhat dan menggunakan 1 device dan mungkin ada yang lolos juga dari sini, tapi dari device ini juga bisa membuat akun kita terkena suspend, dimana misalkan kita menggunaan 1 device dan secara terus menerus setiap hari itu-itu saja, apalagi jika device yang kalian gunakan tidak di root, karena jika di root kita bisa menggunakan aplikasi tambahan yang bernama Id Device Changer dan dengan aplikasi ini kita bisa meminimalisir terjadinya suspend atau banned.

Update: Ujung-ujungnya tetap saja kebanned juga



2. VPN
Penyebab kedua bisa karena vpn yang kita gunakan juga, dimana misalkan vpn yang kita gunakan itu bocor, meski kita sudah cek ip kita dan sudah benar ip kita menjadi negara yang kita pilih, tapi ada beberapa kasus yang masih terdeteksi oleh google bahwa ip kita masih tetap di Indonesia dan hal ini sangat sering sekali terjadi loh, jadi sahabat saya sarankan untuk menggunakan vpn yang premium ya seperti HMA karena HMA ini benar-benar ajib banget dah.

Update: Pake VPN premium pun tetap kebanned, sistem keamanan Google memang canggih.

3. Lupa Hapus Cache
Lupa menghapus cache dari browser atau tools yang kita pakai untuk berperang juga biasanya bisa menyebabkan terjadinya suspend ini loh gan, untuk mengantisipasi hal ini sahabat bisa membersihkan cache dari tools dan juga browser yang kita gunakan setelah kita mengklik iklan dan ada baiknya sahabat juga membersihkan cache pada vpn yang sudah kita gunakan, atau untuk browser bisa kita hapus data saja termasuk tools yang kita gunakan juga.

Update: Hapus cache gak ngaruh, kalau sudah bermasalah di device dan VPN apalagi cache.

4. Tools/Alat Perang
Untuk yang terakhir ini memang gak begitu banyak kejadian ya gan, tapi ada yang pernah mengalami juga, tapi masih kemungkinan saja sih, dimana akun yang terkena suspend itu karena tools atau alat perang yang kita gunakan, jadi gimana saya juga agak bingung dalam menjelaskannya, jadi ada tools yang memang sangat langganan terkena suspend meski kita sudah bermain secara hati-hati.

Update: Gak ada hubungannya, namanya juga tools curang yang membuat iklan bisa diklik-klik sendiri, dan mungkin si pembuat aplikasi juga menyuntikan kode iklan admob lain ke dalam aplikasinya demi mendapatkan keuntungan tanpa banned, karena diinstall di banyak device berbeda.



Kesimpulan:
Dari semua yang saya tuliskan diatas, mengklik iklan sendiri atau bermain blackhat admob adsense itu berbahaya dan menyebabkan akun Google Adsense menjadi terbanned, dan tidak tanggung-tanggung sanksi yang diberikan adalah banned permanen.

Intinya adalah bermain bersih dengan membuat blog, aplikasi atau YouTube yang pengunjungnya yang mengklik iklan, bukan kita pemilik blog atau aplikasi sendiri yang mengklik iklan, hal ini agar akun adsense tidak terkena banned permanen oleh Google.

Nah sahabat itulah beberapa penyebab terjadinya suspend pada akun adsense admob kalian, semoga dengan tulisan ini sahabat bisa lebih berhati-hati dan juga bisa menjadi suatu pelajarang yang bermanfaat buat semuanya dan mohon maaf jika dalam penulisan saya masih banyak kesalahan termasuk dalam perkataan saya, karena saya juga masih belajar dan tetap belajar dan saya juga manusia biasa yang tak pernah luput dari dosa dan kesalahan, tunggu tulisan selanjutnya ya.


0 Response to "Apa Penyebab Akun Adsense Admob Suspend/Banned oleh Google"

Post a Comment

Disclaimer: Sebagian besar artikel trading merupakan pendapat pribadi penulis, walaupun penulis mencantumkan sumber artikel, harap gunakan akun demo terlebih dahulu untuk mencoba strategi trading.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel